STAI Sulthan Syarif Hasyim Siak Sri Indrapura Riau

Seminar Pendidikan bersama Dosen STAI Sulthan Syarif Hasyim Siak Sri Indrapura dan Kunjungan Silaturahmi Yayasan Hubbul Wathan di MI Najmul Qur’an, Kampung Jaya Pura, Kec. Bungaraya

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Sulthan Syarif Hasyim, Siak – menyelenggarakan acara Seminar Pendidikan Pengabdian Dosen Kepada Masyarakat Khususnya di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Najmul Qur’an, Kampung Jaya Pura, Kec. Bungaraya dengan tema “Peran Guru dan Orang Tua Dalam Penguatan Prestasi Peserta Didik di MI Najmul Qur’an” pada Hari Jumat, 2 Februari 2024. Acara seminar ini diadakan secara langsung, dihadiri oleh Wali Murid /Orang Tua Murid MI Najmul Qur’an, di Gedung Sekolah MI Najmul Qur’an dihadiri oleh 5 dosen.

Hadir pada seminar ini Wakil Ketua I Bidang Kurikulum, Dr. marzuki, M.Pd, Ketua Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Dr. M. Hatta, M.Pd, Ketua Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Agus Subairi, M.Pd, dan Dosen PGMI, Faisal Ahmad, M.Pd selaku Pembicara dalam seminar pendidikan ini.

Telah hadir juga Sekretaris Yayasan Hubbul Wathan, Januardi Bustami dan Wakil Ketua II, Jum Harroni, S.Sos, M.E dalam rangka Kunjungan Silaturahmi bersama MI Najmul Qur’an.

“Alhamdulillah hari ini bisa menghadiri dan berpatisipasi dalam acara Seminar Pendidikan, seminar ini merupakan program dari Yayasan Hubbul Wathan untuk prodi PGMI, yang bertujuan untuk membantu kegiatan belajar mengajar. Bersama ini atas nama Yayasan Hubbul Wathan, saya memberikan hibah 1 unit printer Epson, semoga bisa bermanfaat.” Ujar Januardi, (Sekretaris Yayasan Hubbul Wathan).

Setelah acara seminar pendidikan berlangsung, dilanjutkan dengan Penandatangan MoU antara Kampus STAI Sulthan Syarif Hasyim Siak dengan MI Najmul Qur’an. Semoga hubungan kerjasama ini menjadi langkah awal yang baik untuk memperkuat kerja sama dengan MI Najmul Qur’an.

Acara tersebut ditutup dengan sesi penyerahan cendramata dan selanajutnya sesi foto foto bersama dengan para tamu undangan yang hadir.